дворец спорта "Орленок" школа олимпийского резерва
+7 (342) 215-52-59

Безматерных Константин

Безматерных Константин

мастер спорта международного класса, чемпион мира среди юниоров 2008 г.

Родился 22 марта 1988 г. в Перми.

Занимался фигурным катанием во ДС «Орленок» с 4-х лет. В 2002 году его поставили его в пару с Ксенией Красильниковой, ребята тренировались у Валентины и Валерия Тюковых.

 Пара выступала за сборную России. Вместе они дважды становились бронзовыми призёрами на чемпионате мира среди юниоров (2006 и 2007 г.) и в 2008 г. завоевали чемпионский титул турнира.

В сезоне 2008-2009 они победили на этапе Гран-при среди юниоров в Мексике, затем на этапе в Белоруссии стали четвёртыми, но всё равно прошли в финал серии. Во «взрослой» серии Гран-при пара была заявлена на этап в Китае, однако из-за травмы Ксении были вынуждены отказаться от выступления.

 К финалу юниорского Гран-при Ксения успела восстановиться и на этом турнире пара стала третьей. На чемпионате России 2009 они были только четвёртыми, проиграв Илюшечкиной и Майсурадзе борьбу за попадание в сборную на чемпионаты Европы и мира. В феврале 2009 года не слишком удачно выступили на Универсиаде — были шестыми (из семи участвующих пар).

Весь сезон 2009—2010, Ксения Красильникова мучилась с травмой спины. Пара была вынуждена из-за этого сняться с двух из трёх турниров, в которых участвовала, в том числе и с чемпионата страны.

Сразу после национального первенства стало известно, что Ксения Красильникова оставляет любительский спорт, а Константин переезжает в Санкт-Петербург к Тамаре Москвиной. Весной 2010 года Тамара Николаевна сообщила, что выступать Константин будет в паре с Сабиной Имайкиной. После 10-го места на чемпионате России и 4-го на Универсиаде Тамара Москвина заявила, что поставила Константина в пару с 14-летней Оксаной Нагалатий. В паре с ней они выступили на чемпионате России 2012 и заняли там 11 место.

В следующем сезоне Константин переехал вместе с тренером Артуром Дмитриевым в Москву и встал в пару с Екатериной Петайкиной. Однако это сотрудничество продолжалось недолго, и спортсмен перешёл в тренеры.